Datenschutzerklärung

Version 1.2

Datum des Inkrafttretens: 2. februar 2022

S-1: VORWORT

Wir sind uns bewusst, dass die Informationen, die Sie uns übermitteln, und die Daten, die wir bereitstellen, sensible Informationen sind. Daher verpflichten wir uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. In diesem Sinne stellen wir diese Datenschutzrichtlinie zur Verfügung, um unsere Richtlinien bezüglich der Erfassung, Verwendung und Offenlegung von Informationen zu erläutern, die wir über unsere Dienste und direkt von Ihnen erhalten.

Diese Datenschutzrichtlinie von Unseen Bio ("Datenschutzrichtlinie") gilt für alle Produkte, Programme, Testservices, Websites, Seiten, Funktionen, Inhalte, Forschung, optionale Studienteilnahmen, Software (einschließlich mobiler Anwendungen oder Dienste), Sammlung, Tests und Analyse biologischer Proben (zusammenfassend als "Service" bezeichnet), die von Unseen Biometrics ApS ("UnseenBio", "wir" oder "uns") angeboten werden. Unsere Datenschutzrichtlinie soll Ihnen ("Sie", "Kunde" oder "Nutzer") helfen, besser zu verstehen, wie wir Ihre Daten bei der Nutzung unserer Dienste erfassen, verwenden, speichern, verarbeiten und übertragen.

Diese Datenschutzrichtlinie ist durch Verweis in die Dienstleistungsbedingungen von Unseen Bio ("Bedingungen" oder "Dienstleistungsbedingungen") aufgenommen, die auf unserer Website und in den mobilen Softwareanwendungen zu finden sind. Bitte lesen Sie diese Datenschutzrichtlinie und die Nutzungsbedingungen sorgfältig durch. Indem Sie unsere Dienste nutzen, erklären Sie sich mit allen in diesen Dokumenten beschriebenen Richtlinien und Verfahren einverstanden, akzeptieren sie und stimmen ihnen zu. Wenn Sie mit irgendeinem Aspekt dieser Datenschutzrichtlinie oder der Nutzungsbedingungen nicht einverstanden sind, sollten Sie die Nutzung unserer Dienste unverzüglich einstellen.

S-2: LINKS ZU ANDEREN SITES

Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für Websites, Dienste oder Anwendungen Dritter, selbst wenn diese über unsere Dienste zugänglich sind. Wenn Sie auf einen Link zu einem Drittanbieter klicken, werden Sie auf die Website dieses Drittanbieters weitergeleitet. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

Wir haben keine Kontrolle über und übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Datenschutzrichtlinien oder Praktiken von Websites oder Diensten Dritter.

S-3: AKZEPTANZ DER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Indem Sie den Dienst abonnieren oder anderweitig nutzen oder auf Inhalte oder Materialien zugreifen, die über den Dienst zur Verfügung gestellt werden, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden, die auch diese Datenschutzrichtlinie umfassen, und akzeptieren diese. Indem Sie diese Dokumente akzeptieren, stimmen Sie der Verwendung Ihrer Informationen gemäß den in diesen Dokumenten festgelegten Bedingungen zu. Dazu gehört auch die Einwilligung in die Verwendung Ihrer Proben, Probendaten, Testdaten und anderer Arten von Informationen zu den in diesen Dokumenten festgelegten Zwecken wie Testen, Analyse, Berichterstattung, Verbesserung unserer Datenanalysemethoden, Forschung und Entwicklung, Forschungsstudien sowie Studienteilnahmen, wie in dieser Datenschutzrichtlinie näher beschrieben.

S-4: ÄNDERUNGEN AN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Unseen Bio behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit und nach eigenem Ermessen zu ändern oder zu modifizieren. Jegliche Änderungen oder Modifikationen treten unmittelbar nach Veröffentlichung der überarbeiteten Datenschutzrichtlinie (mit dem Datum des Inkrafttretens der Überarbeitung oben links) in unserem Service in Kraft. Ihre fortgesetzte Nutzung des Dienstes nach der Veröffentlichung der überarbeiteten Datenschutzrichtlinie gilt als Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen.

S-5: INFORMATIONEN, DIE SIE UNS ZUR VERFÜGUNG STELLEN

Persönliche Daten

Bei der Nutzung unseres Dienstes bitten wir Sie möglicherweise, uns bestimmte personenbezogene Daten mitzuteilen, die dazu verwendet werden können, Sie zu kontaktieren oder zu identifizieren ("personenbezogene Daten"). Zu den personenbezogenen Daten können unter anderem gehören:

  • E-Mail Adresse
  • Vorname und Nachname
  • Telefonnummer
  • Adresse, Bundesland, Postleitzahl, Stadt, Land

Wir können Ihre persönlichen Daten verwenden, um Ihnen Newsletter, Marketing- oder Werbematerial und andere Informationen zukommen zu lassen, die für Sie von Interesse sein könnten. Sie haben die Möglichkeit, den Erhalt einzelner oder aller dieser Mitteilungen von uns abzulehnen, indem Sie dem Abmeldelink oder den Anweisungen folgen, die in jeder von uns gesendeten E-Mail enthalten sind, oder indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Informationen zu Gesundheit und Lebensstil

Dies sind Informationen über Ihre Gesundheit, einschließlich Ihrer eigenen Krankengeschichte, erhaltener oder laufender Behandlungen, bekannter Allergien, Medikamente, bekannter Langzeiterkrankungen und relevanter Informationen über Ihren Lebensstil, wie z. B. Ihre Ernährung, Rauchen oder Alkoholkonsum und die Art und Häufigkeit körperlicher Betätigung.

Biologische Proben

Hierbei handelt es sich um die selbst entnommenen Stuhlproben, die Sie uns mit unseren Probenentnahmekits (Kits") zur Verfügung stellen und die es uns ermöglichen, die Testdienstleistungen und Analysen durchzuführen. Zu unseren Analysen gehören unter anderem die Mikrobiomanalyse und die Rekonstruktion des Stoffwechselmodells.

S-6: INFORMATIONEN, DIE WIR AUS IHREN ANGABEN ABLEITEN

Genetische Daten

Hierbei handelt es sich um nicht ausgewertete mikrobielle DNA-Daten, die wir von unseren Labors erhalten und die gespeichert und Ihnen in Ihrem persönlichen Konto angezeigt werden. Diese Informationen werden für die Erstellung Ihres persönlichen Berichts verwendet.

Ergebnisse der Auswertung

Dazu gehören Daten zu Gesundheit, Ernährung, Sport und persönlichen Merkmalen, die aus der Interpretation Ihrer Gesundheits- und Lebensstilinformationen und Rohdaten abgeleitet werden und die wir Ihnen in Ihrem persönlichen Bericht anzeigen.

S-7: INFORMATIONEN, DIE WIR ÜBER SIE SAMMELN

Nutzungsdaten

Wir können auch Informationen erfassen, die Ihr Browser sendet, wenn Sie unseren Dienst besuchen oder wenn Sie über ein mobiles Gerät auf unseren Dienst zugreifen ("Nutzungsdaten"). Diese Nutzungsdaten können Informationen wie die Internetprotokolladresse Ihres Computers (z. B. IP-Adresse), Ihre Anmeldeinformationen, Spracheinstellung, Browsertyp, Browserversion, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform, Zeitzoneneinstellung, Clickstream zu, durch und von unserer Website (einschließlich Datum und Uhrzeit), Produkte, die Sie angesehen oder gesucht haben, Seitenreaktionszeiten, Download-Fehler, Dauer der Besuche auf bestimmten Seiten, Informationen zur Seiteninteraktion (z. B. Scrollen, Klicks und Mouse-Overs), Methoden, mit denen Sie die Seite verlassen haben, jede Telefonnummer, die Sie verwendet haben, um unseren Kundendienst anzurufen, Uhrzeit und Datum Ihres Besuchs, eindeutige Gerätekennungen und andere Diagnosedaten.

Wenn Sie über ein mobiles Gerät auf den Dienst zugreifen, können diese Nutzungsdaten Informationen wie die Art des von Ihnen verwendeten mobilen Geräts, die eindeutige ID Ihres mobilen Geräts, die IP-Adresse Ihres mobilen Geräts, Ihr mobiles Betriebssystem, die Art des von Ihnen verwendeten mobilen Internetbrowsers, eindeutige Gerätekennungen und andere Diagnosedaten enthalten. Unseen Bio sammelt nicht personenbezogene Daten, um besser zu verstehen, wie die Besucher von Unseen Bio die Website nutzen. Von Zeit zu Zeit kann Unseen Bio nicht-personenbezogene Informationen in zusammengefasster Form veröffentlichen, z.B. durch die Veröffentlichung eines Berichts über Trends in der Nutzung seiner Website.

Tracking-Cookies-Daten

Um Ihr Online-Erlebnis zu bereichern und zu perfektionieren, verwendet Unseen Bio "Cookies", ähnliche Technologien und Dienste, die von anderen bereitgestellt werden, um personalisierte Inhalte und geeignete Werbung anzuzeigen und Ihre Präferenzen auf Ihrem Computer zu speichern.

Ein Cookie ist eine Informationskette, die eine Website auf dem Computer eines Besuchers speichert und die der Browser des Besuchers der Website jedes Mal zur Verfügung stellt, wenn der Besucher zurückkehrt. Unseen Bio verwendet Cookies, um Unseen Bio dabei zu helfen, Besucher zu identifizieren und zu verfolgen, ihre Nutzung von https://unseenbio.com und ihre Zugriffspräferenzen auf die Website. Besucher von Unseen Bio, die nicht möchten, dass Cookies auf ihren Computern platziert werden, sollten ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt, bevor sie die Websites von Unseen Bio nutzen, mit dem Nachteil, dass bestimmte Funktionen der Websites von Unseen Bio ohne die Hilfe von Cookies nicht richtig funktionieren.

Indem Sie weiterhin auf unserer Website navigieren, ohne Ihre Cookie-Einstellungen zu ändern, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch Unseen Bio einverstanden.

Informationen von Drittparteien
Wir erhalten möglicherweise personenbezogene Daten von Unternehmen, die als unsere Vertriebspartner oder Distributoren fungieren oder anderweitig mit unseren Vertriebskanälen in Verbindung stehen. Wir unternehmen alle angemessenen Anstrengungen, um sicherzustellen, dass alle diese Parteien die nationale und internationale Gesetzgebung in Bezug auf den Datenschutz einhalten. Zu diesen Informationen gehören im Allgemeinen, aber nicht ausschließlich, folgende Daten

  • E-Mail Adresse
  • Vorname und Nachname
  • Telefonnummer
  • Adresse, Bundesland, Provinz, Postleitzahl, Stadt, Land
S-8: VERWENDUNG VON DATEN

Wir verwenden Ihre Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie für Aktivitäten, die für die Bereitstellung des Dienstes erforderlich sind, wie z. B. das Testen und Analysieren von Daten, die Erstellung und Bereitstellung von Testergebnissen und Empfehlungen sowie die Verbesserung unserer Dienste.

Diese Aktivitäten können Folgendes umfassen, sind aber nicht darauf beschränkt

Um Ihr Unseen Bio-Konto zu eröffnen und zu pflegen;
Um den Kauf unseres Dienstes zu ermöglichen (z. B. die Abwicklung von Zahlungen);
Um mit Ihnen zu kommunizieren (z. B. um Sie über Änderungen der Richtlinien, Sicherheitsaktualisierungen oder Probleme usw. zu informieren);
Um Ihre Anfragen zu bearbeiten (z. B. Anfragen an den Kundendienst);
Zur Erleichterung der Nutzung unserer Website und mobilen Anwendungen (einschließlich der Authentifizierung Ihrer Besuche, der Bereitstellung personalisierter Inhalte und der Verfolgung Ihrer Nutzung unserer Dienste);
Zur Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen und anderer Vereinbarungen, wie z. B. zur Überwachung, Erkennung, Untersuchung und Verhinderung von verbotenen oder illegalen Aktivitäten, Spam und anderen Sicherheitsrisiken sowie zur Durchführung von Qualitätskontrollen;
Zur Durchführung von Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten;
zur Durchführung von Datenanalysen, um bestehende Dienste zu verbessern oder neue Dienste zu entwickeln; und
Zur Verbesserung unserer Datenanalyse und künstlichen Intelligenz, die uns helfen, Ihnen präzisere und genauere personalisierte Empfehlungen zu geben.
Zur Behebung von Fehlern oder Problemen, zur Analyse der Nutzung unserer Website, zur Verbesserung oder Optimierung der Kundenerfahrung und des Kundendienstes oder zur Bewertung der Wirksamkeit unserer Marketingkampagnen.

S-9: AUFBEWAHRUNG VON DATEN

Unseen Bio wird Ihre persönlichen Daten nur so lange aufbewahren, wie es für die in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecke erforderlich ist. Wir werden Ihre persönlichen Daten aufbewahren und verwenden, soweit dies erforderlich ist, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen (z. B. wenn wir Ihre Daten aufbewahren müssen, um geltende Gesetze einzuhalten), Streitigkeiten beizulegen und unsere rechtlichen Vereinbarungen und Richtlinien durchzusetzen.

Unseen Bio wird Nutzungsdaten auch für interne Analysezwecke aufbewahren. Nutzungsdaten werden im Allgemeinen für einen kürzeren Zeitraum aufbewahrt, es sei denn, diese Daten werden verwendet, um die Sicherheit oder die Funktionalität unseres Dienstes zu verbessern, oder wir sind gesetzlich verpflichtet, diese Daten für längere Zeiträume aufzubewahren.

S-10: ORT DER DATENSPEICHERUNG

Die Daten, die wir von Ihnen erheben, werden an einem Ort innerhalb Europas gespeichert. Sie werden auch von unseren Mitarbeitern verarbeitet. Dazu gehören Mitarbeiter, die unter anderem mit der Ausführung Ihrer Bestellung, der Verarbeitung Ihrer Zahlungsdaten und der Erbringung von Unterstützungsleistungen beschäftigt sind. Mit der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie sich mit dieser Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung einverstanden. Wir werden alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf sicheren Servern gespeichert. Alle Zahlungstransaktionen werden mit der SSL-Technologie verschlüsselt. Wenn wir Ihnen ein Passwort gegeben haben (oder Sie es selbst gewählt haben), das Ihnen den Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Website ermöglicht, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten. Wir bitten Sie, Ihr Passwort nicht an Dritte weiterzugeben.

Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht völlig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren; jede Übermittlung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, werden wir strenge Verfahren und Sicherheitsvorkehrungen anwenden, um einen unbefugten Zugriff zu verhindern.

Biologische Proben werden in unseren Partnerlaboratorien aufbewahrt, die nach DIN EN ISO 15189:2014, dem College of American Pathologists (CAP) und CLIA zertifiziert sind, die Industriestandards für die Aufbewahrung von Proben von Menschen umfassen. Wir bewahren die Proben für drei (3) Monate auf, behalten uns jedoch das Recht vor, die Proben für einen unbestimmten Zeitraum aufzubewahren.
S-11: ÜBERTRAGUNG VON DATEN

Ihre Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, können an Computer außerhalb Ihres Staates, Ihrer Provinz, Ihres Landes oder einer anderen Regierungsbehörde übermittelt und dort gespeichert werden, wo andere Datenschutzgesetze als in Ihrem Land gelten. Wenn Sie sich außerhalb Dänemarks befinden und uns Informationen zur Verfügung stellen, beachten Sie bitte, dass wir die Daten, einschließlich personenbezogener Daten, nach Dänemark übertragen und dort verarbeiten. Sie haben dieser Datenschutzrichtlinie zugestimmt, als Sie zum ersten Mal auf unsere Dienste zugegriffen haben, und diese informierte Zustimmung ist auch die Zustimmung zu diesen Übertragungen.

Unseen Bio wird alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden, und es wird keine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an eine Organisation oder ein Land stattfinden, wenn nicht angemessene Kontrollen vorhanden sind, die die Sicherheit Ihrer Daten und anderer persönlicher Informationen einschließen.

S-12: OFFENLEGUNG VON DATEN

Offenlegung für die Strafverfolgung

Unter bestimmten Umständen kann Unseen Bio verpflichtet sein, Ihre persönlichen Daten offen zu legen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder als Reaktion auf berechtigte Anfragen von Behörden (z. B. einem Gericht oder einer Regierungsbehörde).

Gesetzliche Anforderungen

Unseen Biometrics ApS kann Ihre persönlichen Daten in dem guten Glauben offenlegen, dass dies notwendig ist, um:

Um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen
Um die Rechte oder das Eigentum von Unseen Bio zu schützen und zu verteidigen
Um mögliches Fehlverhalten im Zusammenhang mit dem Dienst zu verhindern oder zu untersuchen
Um die persönliche Sicherheit der Nutzer des Dienstes oder der Öffentlichkeit zu schützen
Zum Schutz vor rechtlicher Haftung

Dienstanbieter
Wir können Drittunternehmen und Einzelpersonen damit beauftragen, unseren Dienst zu erleichtern ("Dienstanbieter"), den Dienst in unserem Namen bereitzustellen, dienstbezogene Dienstleistungen zu erbringen oder uns bei der Analyse der Nutzung unseres Dienstes zu unterstützen. Diese Dritten haben nur Zugang zu Ihren persönlichen Daten, um diese Aufgaben in unserem Namen zu erfüllen, und sind verpflichtet, diese nicht weiterzugeben oder für andere Zwecke zu verwenden:

Einkaufen: Shopify
Bezahlen: Shopify payments, Bambora, Nets

E-mails: Mailchimp, Sendgrid

Logistik: Shipmondo
Analytik: Google Analytics, Sentry, Hotjar

S-13: SICHERHEIT DER DATEN

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig, aber denken Sie daran, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder der elektronischen Speicherung 100% sicher ist. Obwohl wir uns bemühen, kommerziell akzeptable Mittel zum Schutz Ihrer persönlichen Daten einzusetzen, können wir deren absolute Sicherheit nicht garantieren.

S-14: IHRE RECHTE

Unseen Bio ist bestrebt, angemessene Schritte zu unternehmen, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, Ihre persönlichen Daten zu korrigieren, zu ergänzen, zu löschen oder deren Verwendung einzuschränken. In diesem Abschnitt werden unsere Richtlinien und unser Engagement für die Allgemeine Datenschutzverordnung ("GDPR") dargelegt, die NUR für Informationen von und über Personen mit Wohnsitz in der Europäischen Union ("EU") gilt. Sofern ein Begriff hier nicht ausdrücklich definiert ist, haben die in diesem Abschnitt verwendeten Begriffe die in der DSGVO angegebene Bedeutung. Sie haben das Recht, zu jeder Zeit

Zugang und Berichtigung

Sie haben das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und diese zu berichtigen, wenn sie unrichtig sind. Wann immer dies möglich ist, können Sie Ihre personenbezogenen Daten direkt in den Einstellungen Ihres Kontos aktualisieren. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten nicht ändern können, wenden Sie sich bitte an Unseen Bio unter support@unseenbio.com mit der Betreffzeile: "GDPR: Recht auf Datenberichtigung", um Ihr Recht auf Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten gemäß GDPR auszuüben. Wir sind möglicherweise nicht in der Lage, Ihre Anfrage ganz oder teilweise zu erfüllen, wenn dies die Rechte und Freiheiten anderer beeinträchtigen könnte.

Um eine Kopie zu erhalten

Sie möchten eine Kopie der persönlichen Daten erhalten, die wir über Sie gespeichert haben. Sie können eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format anfordern. Sie können auch die direkte Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen verlangen, sofern dies technisch möglich ist, es sei denn, die Ausübung dieses Rechts beeinträchtigt die Rechte und Freiheiten anderer. Bitte beachten Sie, dass wir Sie möglicherweise auffordern, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir auf solche Anfragen reagieren. Für die Bearbeitung Ihrer Anfrage kann eine zusätzliche Gebühr anfallen.

Bitte kontaktieren Sie Unseen Bio unter support@unseenbio.com mit der Betreffzeile: "GDPR: Recht auf Datenübertragbarkeit", um Ihr Recht auf Übertragbarkeit Ihrer persönlichen Daten gemäß GDPR auszuüben. Ihr Konto und Ihre persönlichen Daten löschen zu lassen, d.h. das Recht, vergessen zu werden. Sie haben das Recht, Ihr Konto oder Ihre persönlichen Daten nach einem Antrag auf Schließung des Kontos jederzeit zu löschen.

Vergessen werden

Sie können die Löschung von personenbezogenen Daten verlangen, die:

in Bezug auf den Zweck, für den sie erhoben oder verwendet wurden, nicht mehr erforderlich sind;
mit Ihrer Zustimmung erhoben wurden, Sie diese Zustimmung aber später zurückgezogen haben; oder
mit Ihrer Zustimmung für einen bestimmten Zweck erhoben wurden, aber keine vorrangigen legitimen Gründe für unsere weitere Verarbeitung vorliegen.

Unseen Bio wird angemessene Schritte unternehmen, um Ihre Anfrage zu erfüllen. Unsere Unterstützung bei Ihrer Anfrage unterliegt jedoch den folgenden Einschränkungen:

Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, um einer rechtlichen Verpflichtung nachzukommen oder Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen;

In einschlägigen Datenschutzgesetzen, die dieses Recht für bestimmte Arten von Daten einschränken;

wenn die verfügbare Technologie Einschränkungen mit sich bringt; und

Wenn wir durch die Kosten der Implementierung eingeschränkt sind.

Vorbehaltlich der oben genannten Bedingungen wird Unseen Bio Ihre Anfrage so schnell wie möglich und innerhalb eines Zeitraums von maximal dreißig (30) Tagen nach Eingang der Anfrage bearbeiten. Es kann jedoch zu einer gewissen Verzögerung bei der Löschung Ihrer persönlichen Daten aus unseren Sicherungssystemen kommen, nachdem sie aus unseren Produktions-, Entwicklungs-, Analyse- und Forschungssystemen gelöscht wurden. Auch unsere Partnerlabors können Informationen, die sie von uns erhalten, aufbewahren, um Gesetze oder Vorschriften einzuhalten, die sie dazu verpflichten können.

Ungeachtet des Vorstehenden ist es Unseen Bio gestattet, alle personenbezogenen Daten, die in de-identifizierter, anonymisierter, pseudonymisierter und aggregierter Form vorliegen, in Übereinstimmung mit den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie zu speichern, soweit dies gesetzlich zulässig ist.

Bitte beachten Sie, dass wir bestrebt sind, unsere Dienste so zu betreiben, dass Informationen vor versehentlicher oder böswilliger Zerstörung geschützt sind. Aus diesem Grund kann es vorkommen, dass wir nach dem Löschen von Daten aus unseren Diensten die verbleibenden Kopien nicht sofort von unseren aktiven Servern löschen und dass es bis zu 24 Wochen dauern kann, bis die Daten vollständig aus unseren Sicherungssystemen entfernt sind.

Bitte wenden Sie sich an Unseen Bio unter support@unseenbio.com, um Ihr Recht auf Löschung Ihrer persönlichen Daten gemäß GDPR unter Verwendung der Betreffzeile auszuüben: GDPR: Recht auf Löschung

Einschränkung der Verarbeitung

Gemäß GDPR haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter den folgenden Umständen einzuschränken:

Sie bestreiten die Richtigkeit der personenbezogenen Daten
die Verarbeitung ist unrechtmäßig, und Sie wünschen nicht die Löschung, sondern die Einschränkung
wir benötigen die personenbezogenen Daten nicht mehr für die genannten Zwecke;
wenn unsere legitimen Gründe für die Verarbeitung Ihre Rechte überwiegen

Nach einem Antrag auf Einschränkung können wir Ihre eingeschränkten personenbezogenen Daten jedoch weiter verwenden, wenn:

wir Ihre Einwilligung haben;
zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen;
um die Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person zu schützen
aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses.

Bitte kontaktieren Sie Unseen Bio unter support@unseenbio.com mit der Betreffzeile: "GDPR: Recht auf Einschränkung der Verarbeitung", um Ihr Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß GDPR auszuüben.

Widerruf der Zustimmung

Soweit Unseen Bio Sie um Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gebeten hat und Sie diese erteilt haben oder ein Zustimmungsformular akzeptiert haben, können Sie Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie sich unter Verwendung der unten angegebenen Informationen an unseren Kundendienst wenden. Ihr Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit unserer Verarbeitung auf der Grundlage der von Ihnen vor dem Widerruf erteilten Einwilligung sowie die Verwendung Ihrer Daten auf andere gesetzlich zulässige Weise.

Bei Widerruf der Einwilligung werden wir Ihre Probe entfernen und vernichten. Unseen Bio wird Ihre Anfrage so schnell wie möglich und innerhalb einer Frist von maximal dreißig (30) Tagen nach Erhalt der Anfrage bearbeiten. Bitte kontaktieren Sie Unseen Bio unter support@unseenbio.com mit der Betreffzeile: "GDPR: Widerruf der Einwilligung", um Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung gemäß der GDPR auszuüben.

Wenn Sie die Entfernung oder Löschung Ihrer Probe oder Daten beantragen, bevor die Testdienstleistungen abgeschlossen sind, kann dies unsere Fähigkeit beeinträchtigen, Ihnen Ihre Ergebnisse zur Verfügung zu stellen. Dienstleistungen, bei denen Ihre personenbezogenen Daten verwendet wurden und die bereits vor Ihrem Widerruf durchgeführt wurden und für die Sie Ihre Zustimmung gegeben haben, können und werden nicht rückgängig gemacht oder widerrufen.

Soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist, können wir die de-identifizierten, anonymisierten oder pseudonymisierten Daten, die Sie nicht persönlich identifizieren, weiterhin für Forschung, Forschungsstudien, Datenanalyse, Marketing und andere Zwecke gemäß den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie verwenden.

Wie Sie Ihre Rechte in Bezug auf personenbezogene Daten ausüben können

Wenn Sie Ihre Rechte gemäß der DSGVO bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten wie oben beschrieben ausüben möchten, senden Sie uns bitte eine Anfrage über die oben angegebenen Methoden. Geben Sie in Ihrer Nachricht bitte an, welches Recht Sie ausüben möchten, welche Anfrage Sie stellen und welche Informationen Sie einsehen, überprüfen, korrigieren oder löschen möchten.

Wir können Sie um zusätzliche Informationen bitten, um Ihre Identität und Ihren Aufenthaltsstatus zu bestätigen, sowie um weitere Informationen zu Sicherheitszwecken, bevor wir die von Ihnen angeforderten personenbezogenen Daten weitergeben. Wir behalten uns das Recht vor, eine Gebühr zu erheben, sofern dies gesetzlich zulässig ist (z. B. wenn die Kosten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage unerschwinglich sind oder Ihre Anfrage offensichtlich unbegründet oder übertrieben ist). Es kann sein, dass wir nicht immer in der Lage sind, Ihre Anfrage in vollem Umfang zu bearbeiten, z. B. wenn dies die Vertraulichkeitsverpflichtung, die wir anderen gegenüber haben, beeinträchtigen würde, oder wenn wir gesetzlich berechtigt sind, die Anfrage auf andere Weise zu bearbeiten.

Wir bitten Sie, alle Probleme im Zusammenhang mit dem Datenschutz oder Datenanfragen zunächst mit uns zu klären.

Bitte kontaktieren Sie uns unter support@unseenbio.com und wir werden Ihre Anfrage umgehend beantworten.

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre Anfrage beantwortet oder Ihre Beschwerde gelöst haben, nicht zufrieden sind, können Sie sich an die dänische Aufsichtsbehörde wenden, die Sie unter folgender Adresse finden: http://www.datatilsynet.dk/

Der Datenschutz für unsere Nutzer ist standardmäßig auf die höchste Stufe eingestellt. Im unwahrscheinlichen Fall einer Datenschutzverletzung wird Unseen Bio das Datatilsynet gemäß den in den Artikeln 33 und 34 der DSGVO vorgesehenen Verfahren benachrichtigen.

S-15: IHR UMGANG MIT INFORMATIONEN

Sie sollten sehr vorsichtig sein, wenn Sie Ihre Ergebnisse in sozialen Medien oder mit Freunden, Familienangehörigen, Arbeitgebern oder Dritten, z. B. Versicherern, teilen oder diskutieren. Die Informationen könnten zu Ihrem Nachteil verwendet und/oder an andere Parteien weitergegeben werden, denen Sie Ihre Ergebnisse nicht offenlegen wollten.

S-16: AUFBEWAHRUNG PERSÖNLICHER INFORMATIONEN

Indem Sie sich dafür entscheiden, dass Unseen Bio die molekularen Daten aus Ihren Proben als Teil des Dienstes extrahiert, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Unseen Bio auf Ihre persönlichen Daten zugreift, sie analysiert und speichert, wobei dieselben oder fortschrittlichere Technologien in einer Weise verwendet werden, die mit unseren Bedingungen und dieser Datenschutzrichtlinie übereinstimmt. Sofern wir Sie nicht anderweitig benachrichtigen, werden wir Ihre Proben und Daten aus den Proben für mindestens drei (3) Monate speichern, können aber nach unserem alleinigen Ermessen, soweit gesetzlich zulässig, solche Proben und Daten für einen längeren Zeitraum aufbewahren. Für die weitere Verwendung Ihrer Proben gelten dieselben Sicherheitsvorkehrungen wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen und dieser Datenschutzrichtlinie für personenbezogene Daten.

Sofern Sie Ihr Konto nicht schließen, was zur Löschung Ihrer persönlichen Daten im Konto führt, wie im unten beschriebenen Prozess der Kontolösung beschrieben, speichert Unseen Bio Ihre persönlichen Daten, solange Ihr Konto offen ist.

S-17: DATENSCHUTZ FÜR KINDER

Unser Service ist für Personen unter 18 Jahren ("Kinder") nicht zugänglich.

Unser Service ist nicht für Kinder unter 18 Jahren oder unter der Volljährigkeit in Ihrem Wohnsitzland, je nachdem, welches Alter höher ist, konzipiert, soll diese anziehen oder richtet sich an diese.

Wir sammeln nicht wissentlich persönlich identifizierbare Informationen von Personen unter 18 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und wissen, dass Ihre Kinder uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Für den Fall, dass Unseen Bio benachrichtigt wird oder davon Kenntnis erlangt, dass der Dienst von einem Kind unter 18 Jahren genutzt wurde, um Informationen dieses Kindes ohne elterliche Zustimmung zu speichern, ist Unseen Bio berechtigt und in der Lage, alle von diesem Kind oder von Ihnen im Namen dieses Kindes gespeicherten Informationen vollständig und ohne Benachrichtigung zu löschen. Unseen Bio behält sich außerdem das Recht vor, jede Lizenz zur Nutzung des Dienstes zu widerrufen, die von einem Kind unter 18 Jahren genutzt wird oder wurde.

S-18: KONTAKT

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Per E-Mail: support@unseenbio.com mit der Betreffzeile: "Datenschutzrichtlinie: Fragen"
Durch einen Besuch dieses Bereichs auf unserer Website: https://unseenbio.com/about
Per Post: Unseen Bio, Fruebjergvej 3, 2100 København Ø, Dänemark